注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数学&华容道

Mathematics & klotski

 
 
 

日志

 
 

不可思议的流体搬运  

2018-04-13 10:59:05|  分类: 课外补充 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在流动的河水中我们经常会发现在河底滚动的小沙粒,如果河水再湍急一点,较大的石块也可以被河水冲得滚动起来。我们不禁会思考一个问题:河水的搬运能力(搬运浸没在河水中的密度相同的石块的质量)与河水的流速究竟有什么关系?若河水的流速加倍,搬运能力也仅仅是加倍吗?

       答案远远超我们的想像,河水的搬运能力与河水流速的六次方成正比!若河水的流速加倍,则河水的搬运能力将变为原来的64倍!下面给出一个直观的对比图:

不可思议的流体搬运 - 纵横之妙趣 - 数学&华容道 

 

可怕的流体搬运能力 - 纵横之妙趣 - 数学&华容道

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018