注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数学&华容道

Mathematics & klotski

 
 
 

日志

 
 

国外对教师假期的利用  

2010-07-14 11:26:49|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         许多国家的暑假都时间较长也相对集中,目的在于让广大教师能够有一个调节身心、缓冲工作压力的机会。

  2005年,美国伊利诺斯州的伊利诺斯北部大学和多米尼加大学对该州的中学新教师进行了调查和访谈,结果显示:“当新学年开始的时候,新教师对新的工作一般都是充满期待和激动的,但是与此同时也担心学生、同行和家长是否能够接受自己。每到10月初,新教师与学生融洽的蜜月期结束,日常教学任务的管理开始变得越来越有压力。到了11月初,新教师普遍会感到备课、上课、评价和开会占据了他们生活的全部,倦怠感日益明显。幸好11月和12月的假期给了他们一个恢复体力和精神的机会。一个阶段的间隙下来,他们普遍感到有一种新生的感觉,从而可以下定决心在接下来的1月和2月份力争取得好的成绩。到了3月份,紧张的感觉又开始滋生,坚持到4月份时,新一轮的疲惫又开始递增,但是随之而来的五六月份的假期,又给予了他们难得的放松和反思总结的机会。”

 


  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017