注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数学&华容道

Mathematics & klotski

 
 
 

日志

 
 

几何画板5.0的新功能介绍  

2009-11-30 13:53:52|  分类: 几何画板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几何画板5的新功能介绍

几何画板5.0中文破解版下载地址:http://www.exjh.com/article.asp?id=137&page=1

一、便捷的图片处理功能

相比GSP4,GSP5中不仅可以对图片粘贴、缩放、附着,还可以反射、旋转、裁剪、迭代…甚至在图片中使用的轨迹! 图片导入的方式更灵活,方便导入数码图片,甚至支持直接从网页上拖入,而支持导入图片的格式也更多样。

二、增强了的热字功能

增加了文本编辑的快捷方式,增强了数学公式的键盘输入。通过鼠标点击插入热字,鼠标移过热字也会动态显示相关联对象。如果说以往更关注几何上的动态,那新版中开始关注并逐步实现公式、变量、数据等文本的全息动态交互。

三、增强的图形标记功能

除了增强图片的处理,新版的另一个重要特征是添加了一些配合电子交互白板的功能。类似PPT的手写功能,GSP5中同样可以手绘符号、图线,甚至还可以转换。新版直接内置了一些原本是通过扩展工具来实现的图形标记功能,比如角、多边形或箭头等标记的功能。

四、代数功能的扩展

方程上的点和轨迹进行变换,甚至可以迭代。对于方程轨迹的交点可以直接得到。而对于轨迹的构造更增添构造“线系”的功能。有趣的是除了绘制,还可以直接听三角函数的方程。

五、几何功能的扩展

更容易构造多边形及其内部。对于角度的定义可通过两条相交射线或线段…也可以定义-2π与2π之间的角度。多个转换可以组合成一个自定义转换。 原本的扩展工具功能更可直接添加到变换菜单。

六、显示方面的改进

对线的粗细以及点的大小都可以随物体进行适当的调整。 文本样式和轴刻度大小可调。 数学斜体用于标签、测量、计算和公式。 数学表达式的布局有所改善,你可以更方便使用希腊符号和其他数学符号。

几何画板5.0的新功能介绍 - 2666666 - 2666666 

几何画板5.0版本在原来基础上做了许多改进,还增加了不少新的功能。它不仅比以前版本更强大,也更容易和更丰富表现数学。下面列举些最为重要的变化:(粗略意译)

1、增强的表现力:

点有四种大小尺寸供选择,对线或是轨迹等路径可选的有四种宽度和四种模式的任意组合。

可以通过标记工具创建角标记,标记相等的角度或是直角。以及通过角标识进行角度测算。

可以通过标记工具创建记号来识别路径,标记相等的线段或是相互平行的线。

根据自己的喜好,创建显示多边形的框架,或者隐藏多边形内部。

能对图片、内部或轨迹以及他们的迭代进行透明度的设定。

函数显示的方式可选择y=、f(x)=等,可以通过选择>

编辑|设定|文本设定新函数的默认显示方式。或是通过使用计算器的方程弹出菜单选择。

以弧度作为单位时显示角度可以表示为多少分之π或是以小数表示。

通过任意两个点(一个点关联另一个点)自定义一个变换,作为一个范例,几乎可以将这个变换应用到其他任何对象。

2、操作的便捷:

通过使点更大或更有磁性让点更容易被选取。

使用关联菜单方便地选定特定对象的相关命令,包括更改对象层级、更改参数值、更改图片透明参数、构造轨迹的分辨率以及更改迭代深度。

计算器中直接通过键盘快捷键创建参数。

参数具有编辑框,可以直接编辑参数数值。

设置参数精确度,并更容易通过键盘增减调整参数。

创建两个单独的按钮 - 一个隐藏按钮和一个显示按钮 - 在按Shift键的同时选择 编辑|动作按钮|隐藏和显示。

LessonLink ®

3、强大的文本特征

将所创建文件中的标签、数值等热字化,更便捷也更容易将标题的表达数学格式化。

显示的计算、函数和对象的标签统一使用数学排版最常见的斜体。

文本的风格为粗体、斜体或下划线。使用键盘快捷键Ctrl+B, Ctrl+I, Ctrl+U (Windows)。

使用包括数学符号的Unicode,并能实现多语言标题。对希腊字母等使用快捷方式。

设置默认的文本样式,更容易设置标签、标题、数值、操作按钮、表格以及轴刻度。

附着的文本跟随点一起迭代。

4、更多、更好的工具

使用多边形工具来构建带边线的多边形、不带边界或仅仅有边界的。

使用标记工具绘制角标和刻度线。甚至可以用徒手画来定义一个函数。

使用信息工具显示构件间关系或探索对象的属性。

通过选择恰当的对象作为一个自定义命令工具,然后按住Shift键的同时选择了自定义工具菜单中的工具。

更容易选择工具文件夹,工具会自动复制。

5、更多、更好的对象

对图片选装、缩放,并能对图片进行自定义变换。

图片可以附加到一个、两个或三个点上,可使一般仿射变换。

通过多边形剪裁图片,只显示图片的特定部分。你可以改变裁剪形状和大小。

使用了高效率图片压缩技术。

构建轨迹上的位点。

构件基于变化参数的轨迹。

运动按钮来改变参数值。

创建声音播放按钮来播放声波函数。

6、更简便、更强大的图形

通过参数变化探究现实函数族图线。

测算出路径或轨迹上点的比值以及构造路径或轨迹上的特定比值的点。

轻松构造线、圆与方程轨迹的交叉点。

使用三角编号的坐标系统。

使用“手写笔”功能或是导入图片来定义一个函数。

按住Shift键的同时选择测量|横坐标和纵可以进行多点坐标的测量。

Graph | Plot Parametric Curve

7、JavaSketchpad

导出画板文件交互式网页文件,纳入更多的功能,包括方程以及方程构造点。

输出网页文件时自动复制文件jsp5.jar。

附:几何画板5.0中文破解版下载地址:http://www.exjh.com/article.asp?id=137&page=1

  评论这张
 
阅读(964)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017