注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数学&华容道

Mathematics & klotski

 
 
 

日志

 
 

“三角旗”及日本华容道“daughter in box”  

2011-02-25 19:26:58|  分类: 滑块游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

         “三角旗”游戏(Pennant Puzzle)是由哈代(L.W.Hardy)所发明并于1909年取得的专利。将这个游戏的一个矩形块一分为二就是我们非常熟悉的华容道游戏了,因此这个游戏可以看作是华容道游戏的前身。

       (下面两个游戏玩法:单击需要滑动的木块,将大正方形木块滑动到棋盘的缺口处。其中三角旗游戏还可以将大正方形块滑动到棋盘的右上角或左下角,三种玩法中大正方形块滑动到左下角最难)

               

“daughter in box”(译为“待嫁的闺女”)是日本版的华容道。

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017