注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数学&华容道

Mathematics & klotski

 
 
 

日志

 
 

超级画板与几何画板  

2009-03-12 18:33:13|  分类: 几何画板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                      转贴自:数学教育论坛   


            一套正版的Z+Z软件40元,而且是两个授权.对于这样,如果您还认为贵,那没办法.

            <几何画板>在中国,你使用它确实不用钱就可以搞到.
            但你知不知道,这是违法的事情.
            做为老师的我们,肩负着培养下一代的任务,肩负着民族复兴的重任.
            你的学生出去后,将使用盗版时拿出冠冕堂皇的理由我老师一直都用的盗版啊,我当然也用.

            中国的领导人经历了2代人14年的努力,终于加入了世贸.
            你知道每年的会议,我们被人家指责、争论最多的是什么吗?
            然儿真的希望看到,因为我们这些版权维护的亵渎者,而看着中国被哄出世贸吗?

            《几何画板》在台湾、香港、新加坡,单人版的价格是多少?阁下可曾了解?即使考虑到物价的差别,仍是现在Z+Z《超级画板》软件价格的30倍之多。
            而Z+Z,又哪一点不如〈几何画板〉?(兄弟我接受您的挑战)

            关于版权之争的事,这几年发生的还少吗?
            上海教委的下场怎样?北京新东方的下场呢?

            科学家的潜心研究、计算机专家的尽心工作、集团公司的巨额投入,这些我们可以视而不见吗?
            为什么买本书,认为即使用20元也没问题;而使用套软件就希望不用钱呢而选择盗版呢?
            同样都是知识,为什么摸不着的受到这么不公平的待遇吗?

            今天,21cn的第四个年头了吧?

            回过头来想想,我们都是一样。
            说真的,在国内做软件开发的,真正赚到钱的企业屈指可数。
            假如将来这些软件的精英们,都因为经济的问题,而“弃笔”,会是怎样的局面?
            谁都知道有了计算机,我们的生活发生了怎样的改变;
            而只有冷冷的外壳,没有人性化的软件,计算机只能成为环境的破坏者。
            但现在的事实是,软件的发展远远跟不上硬件的发展。


            现在,“信息技术与课程整合”不是在大江南北开展得热火朝天吗?
            初中新课标不是也将这一课题写进了“课程的基本理念”了么?而且高中数学的课程标准,不更是强调要“注重信息技术与数学课程的整合”吗?
            包括教育部官员在内的所有人都知道,没有好的信息技术谈整合只是空想。
            或许有人会站出来,说《几何画板》好。
            确实,《几何画板》从90年代以来确实受到了全世界范围内的广泛关注,也确实有很多优点。
            而,中国的基础教育课程改革,能在几何画板现有的功能框架下开展吗?我们改革者的拳脚,能在几何画板的限制下进行吗?
            我所了解的一部分教材编写者(包括主编),对熟悉几何画板的人不到10%(但在他们看来,计算机是无所不能的)。试想想,他们利用了10天半月设计一个非常好的教学案例,而后交给我们几何画板的专家一看,“不行,几何画板现在实现不了”。
            那么几何画板将来会实现吗?美国人会根据中国的基础教育课程改革,按照我们中国人的要求对几何画板进行升级吗?
            Z+Z智能教育平台《超级画板》却是为中国基础教育课程改革量身定做的教育软件。
            是在广泛听取了一线教师的意见,与教材编写者深入交流后,经过3年多的努力在原来的基础上升级而成的。

            随机数、统计、概率等等诸多问题,教师们想到的、希望的,Z+Z《超级画板》都做到了。

            今天早上,看到这样的留言,就发了一些牢骚。
            每个人都有自己的选择,希望不要排斥。
            数学教育论坛是<几何画板>的讨论专区?那么就永远在《几何画板》的框架下讨论吧。

            实际上,我接触几何画板,比接触z+z的时间还早1年之多。
            但我知道,在这里比我熟悉几何画板的老师,多得多。
            不过,我在这里敢于向大家作出挑战。因为,我有利器“在身”。

            实际上,如果谁希望了解z+z《超级画板》或对之有兴趣。
            鄙人愿付帮你负担20%的款项(但只限前20名老师,哈哈)。

            我们看看一位中学教师的亲身体会吧:
            “
            我是北京十二中分校的一名数学老师,也是一个《几何画板》迷,从3.05版一直到现在最新的4.05版,我一直在关注着她的成长,可变化毕竟有限呀。偶然的一个机会,发现了《超级画板2.0》,当下以后,发现功能强大了很多,这让我很感意外.因为我一直认为国产的《z+z》或《数理平台》之类的类几何画板软件不会超越《几何画板》,若干年以后也许就销声匿迹了。没想到《超级画板2.0》让我眼前一亮,坐在电脑前,我忘记了吃饭也忘记了睡觉。

 

  评论这张
 
阅读(1230)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017